Генералы

XVII-XIX век

Генерал месяца

Франсуа Бофорт

 

Ленинградскому военному округу – 90!

Новости:

10 июня исполняется 2333-я годовщина со дня смерти Александра Македонского - одного из величайших величайших полководцев и государственных деятелей в истории человечества. Такую характеристику подкрепляет и прозвище Александра, которое сопровождает его имя вот уже два тысячелетия - "Великий".

Перейти к новостям





26 мая – 173 года со дня рождения Эдварда Портера Александра

Даниель Адамс

Дэниел Вейзер Адамс (1 мая 1821 г. – 13 июня 1872) был выдающимся адвокатом и бригадным генералом в Федеральной Армии во время Американской Гражданской войны.

Адамс родился в Линчберге, Вирджиния, у Джорджа Адамса и Энн Вейсингер Адамс. Его братом был Уильям Вирт Адамс, другой известный Генерал Гражданской войны США. Он получил образование в Университете Вирджинии, сдал экзамен, и начал практиковать в качестве адвоката в Новом Орлеане, Луизиана, в 1842 году. Он стал видной фигурой в местных политических и социальных кругах, и его практика стала одной из наибольших адвокатских практик города.

С расколом Луизианы после выборов Абрахама Линкольна в 1860 году, Адамс был назначен в начале 1861 году членом военного правления, созданного, чтобы подготовить государство к войне. Он был позже назначен подполковником Федеральной Армии, продвигаясь к званию бригадного генерала в 1862 году. Он командовал 1-ыми Постоянным полком Луизианы и боролся во многих главных сражениях, преимущественно в сражениях при Шило, Перривилле, Каменной Реке, и Чикамауге. Он был ранен несколько раз, потеряв свой правый глаз в битве при Шило, и был захвачен в плен в сражении при Чикамауге.

Он командовал бригадой конницы, и был впоследствии сделан командующим Района Центральной Алабамы в 1864 году, и командующим штата Алабама, к северу от Залива в 1865 году. Он принял участие в Сражении при Сельме в 1865 году, и сражении при Колумбусе, в Джорджии, в том же году.

После того, как война закончилась, Адамс возобновил адвокатскую практику в Новом Орлеане, которая продлилась до его смерти в 1872 году. Он похоронен на Кладбище Гринвуд в Джексоне, в Миссисипи.